中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院
首页
关于我们 新闻中心 业绩实力 经营领域 和谐三局 人力资源 服务专区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
高层活动
媒体聚焦
重点工程
图片新闻
专题专栏
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司快讯
局承办中国建筑“河长制下排水深隧建设研讨会”
发布日期: 2018-07-30      字号:[ ]

 

7月19日,中国建筑“河长制下排水深隧建设研讨会”在武汉召开?;嵋橛芍薪ü煞莨局靼?、中国建设基础设施发展研究院与我局共同承办。

中建集团党组成员、副总经理、中建股份公司副总裁马泽平,中建股份公司科技部总经理蒋立红,局董事长、党委书记陈华元,中国工程院院士王浩,大成建设株式会社土木本部技师长今石尚等出席会议。

研讨会以“河长制下排水深隧建设”为主题,总结国内外城市排水项目建设的成就和经验,研讨全新政策形势下深隧工程建设的机遇与挑战,通过沟通信息、交流思想、分享理念,共谋我国未来城镇水环境治理的民生大计。

陈华元在致辞中说,我局作为引领行业发展的央企子企业,肩负着谋求民生福祉的社会责任,将积极探索环保水务领域,不断加大资源投入,不断优化项目管理模式,推进关键技术革新,加强专业团队打造,在推动当地水环境治理和环保事业发展的同时,持续拓展企业在国内水务环保领域的发展格局。

中国工程院院士王浩、大成建设株式会社土木本部技师长今石尚等行业专家作专题报告。局绿投公司党委书记、总经理王涛从行业背景与企业发展、城市水治理现状分析、武汉大东湖深隧项目的实践与思考三个方面,畅谈对城市治水项目的思考。

马泽平在总结讲话中指出,当下,基础设施投资建设已进入新阶段,排水深隧是解决城市内涝问题的最有效手段,河长制下的深隧投资建设是中国建筑的重大市场机遇,参与排水深隧投资建设对中国建筑意义重大。

马泽平对排水深隧投资建设提出四点要求:一是提高认识。排水深隧工程在国内是新型的基础设施项目,未来有很大的市场潜力;二是加强技术储备。排水深隧系统工程普遍具有埋深大、隧道断面大、设备要求高等特点,要加强内外部合作,听取外部专家意见,加强排水深隧工程施工的技术储备;三是创新投资模式。在当前河长制下,以“排水深隧”扩展到水环境综合治理为切入点,创新投资模式,应对当前国家降杠杆、资金面收窄的大环境;四是抓好安全生产。排水深隧工程安全生产尤为重要,必须提高安全意识,加强安全防护措施,保障工程顺利完工。

 

 

 

 



打印本页 关闭窗口
         网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 金亚洲登陆 | 帮助中心
TEL:86-27-87132688 FAX:86-27-87132999 EMAIL:zjsj@cscec.com,地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心
版权所有:中国建筑第三工程局有限公司